当前位置 > 网站首页 > 管理咨询管理咨询
广西专业培训公司关于企业年度培训计划的建议书
资料来源:广西南宁众和企业管理咨询有限责任公司   发布者:网站管理员   时间:2017-09-19   阅读次数:534

广西专业培训公司企业年度培训计划建议

 

从满足企业经营需要的角度讲,企业培训大致有四个方面的目的:长期目的,即满足企业长期经营对人力资源的需要而采取的培训活动;年度目的,是为了满足企业年度经营对人力资源需要而采取的培训活动;再次是职位目的,是为了满足员工能高水平完成本职工作需要对职位所需知识、技能、态度、经验而采取的培训活动;最后是个人目的,是为了满足员工达成其职业生涯规划目标需要而由企业提供的培训。因此,企业在制定年度培训计划时,就必须根据这四个方面的需求来进行策划,其具体步骤为:

最重要的一步:需求调查,即根据培训的不同目的,展开培训需求调查。

对于企业长期培训计划,需向总经理一级的领导进行调查,通过分析企业经营战略、人力资源开发战略和与总经理面谈的方式,确定相应的培训目标。

对于满足年度经营计划需要的项目,要向各部门调查,以面谈和分析部门年度工作计划的方式,确定各部门通过培训来配合和推动的项目。

对于满足岗位职业技能需求的项目,要向各级管理者和他的下级进行调查,以分析绩效评估表、进行技能项目需求调查表、重点人群的抽样面谈的方式,确定员工岗位技能差距和重点的技能培训项目。

对于个人职业生涯需求的培训项目,需向员工及其管理者调查,以分析职业生涯规划表、管理者与下级面谈结果的方式,确定培训方式。

在根据需求来进行调查后,可以开展以下几个步骤:

第二步:分析数据,总结差距和根源-也就是明确组织能力、员工素质技能与业务目标要求的差距;明确差距的根源及解决方法;明确通过培训可以解决的差距及培训解决办法。

第三步:制定培训解决方案,步骤如下:明确方案涉及的培训项目;评估现有的培训资源;人手、资金、课目、师资等;确定培训重点项目和常规项目,确定培训工作的重点;确定培训需进行的课程开发、师资培养、建设系统、确定培训计划和培训预算。

第四步:培训计划的沟通与确认 这要求做好培训报告。首先,明确报告的目的。这主要是获得培训相关的部门、管理者和员工的支持,以便培训计划的落实。其次,要说明报告的内容。如培训的出发点、培训要解决的问题、培训的方案和行动计划、希望得到的支持等。再次,要注意报告的方法。报告方法是否得当,关系到培训计划能否在培训部门内部,获得统一的认识。也关系到主管领导和公司管理层对培训经理、培训时间、培训效果追踪的承诺。

良好的计划是成功的一半。当培训计划是在为企业经营和业务发展提高帮助,是在为管理者提高整体绩效时,培训将发挥出最大的作用

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 新闻动态 | 拓展训练 | 精品课程 | 企业内训 | 师资团队 | 管理咨询
Copyright©2014-2015 广西南宁众和企业管理咨询有限责任公司 www.coml.tw All Rights Reserved
南宁市友爱北路26号{广西电影集团四楼} 电话:0771-3817855 传真:0771-3817855 手机:13597116299 网络技术支持:蚂蚁网络Mayi58.com 桂ICP备12003601号
  

桂公网安备 45010702000402号

0_10_四不像特肖图 今天